Айта Янтола
...подумала я и отправилась в ЦПКиО.


Стрелка Елагина острова. Я всегда прихожу туда, когда мне плохо - солнце ли на дворе, туман, шторм или лютый мороз, вот как сегодня.
А там... Там всё в точности так же, как было два года назад. Четыре года назад. Но всегда находится что-то новенькое...
Вот сегодня я впервые спустилась по своим любимым ступеням до самого-самого низа - на лёд.

На льду была протоптана довольно-таки упитанная тропинка куда-то за горизонт. По ней мимо меня несколько раз проходили самые разные люди, которые через пару минут скрывались где-то вдали.

А ещё кто-то расчистил на льду длинную дорожку-каток. Правда, не позже чем вчера, кое-где успел примёрзнуть снег - но чтоб раскатать дорожку заново, оказалось достаточно одной хрупкой девушки в тяжёлых ботинках. И пары метров расстояния до спуска, чтобы разбежаться и прокатиться дюжину шагов по накатанному ровному льду!
Впрочем, не такой уж он и ровный...

А на гранитных плитах над морем намёрзли удивительной красоты ледяные кристаллы. Назвать их снежинками не поворачивается язык - это кораллы, и птичьи перья, и еловые ветви, и крохотные звёзды.







На обмёрзших кустах и деревьях скорбно висят жухлые прошлогодние плоды.





Кто-то возле лыжни играл в ангелочка.

А ведь народ мороза не боится: по аллеям по-прежнему бодро и почти в том же количестве рассекают лыжники, саночники, просто бегуны, мамки с колясками, влюблённые парочки, гуляющие старики да бесшабашная молодёжь вроде меня...